Результаты смены пола м-ж у пациента с транссексуализмом
ИРМ > Урология андрология > Результаты хирургической коррекции пола м-ж у пациента с транссексуализмом

Результаты хирургической коррекции пола м-ж у пациента с транссексуализмом


Результаты хирургической коррекции пола м-ж у пациента с транссексуализмом

Хирурги:  Нугманов Ч.А. Глоба В.С.
Пациент, прежде чем обратиться к нам за хирургической сменой пола, длительно принимал гормональную терапию, как положено, прошел все необходимые психиатрические комиссии и диагноз «ядерный транссексуализм» был подтвержден документально. Интересный факт, что законодательно, для паспортной смены пола в Казахстане требуется выполнить операцию по перемене пола, в отличие от всего остального мира, где все — с точностью до «наоборот».

Ранее, в 2006г. в нашей клинике была произведена операция по имплантации грудных анатомических силиконовых имплантантов. (хирург Глоба В.С.) Имплантанты успешно прижились и пациент решился на коррекцию гениталий. Учитывая сохранившуюся крайнюю плоть и достаточную длину кожных покровов пениса, было принято решение о проведении трансформации методом «пенильной инверсии», при которой создаваемое влагалище выкраивается из кожи пениса и части уретры, неоклитор из элементов головки полового члена с сохранением сосудисто-нервного пучка, большие половые губы из кожи мошонки, малые – также из кожи пениса.

В этом случае длина получаемого влагалища примерно равна длине исходного полового члена. Пространство для влагалища создается в промежности и анатомически соответствует таковому у биологических женщин, также как и мочеиспускательный канал.

До операции пациент по нашему совету провел аппаратную депиляцию паховой области, для того чтобы минимизировать рост волос во влагалище. Таким образом, практически все ткани и элементы мужских гениталий используются для формирования женских половых органов, за исключением пещеристых тел и яичек, которые безвозвратно удаляются.

Предстательная железа не подлежит вмешательству, так как она несет функцию удержания мочи.

Операция довольно длительная, в данном случае было затрачено 7 часов, выполнялась одной бригадой.

Послеоперационный период протекал гладко, без осложнений, отмечались боли умеренной интенсивности в паховой области, которые успешно купировались ненаркотическими анальгетиками.

Дренажи, катетеры были удалены и пациент был выписан на 7 сутки на амбулаторное наблюдение. Мочеиспускание происходило самостоятельно, свободно.

Чувствительность неоклитора была повышена в первые недели, затем нормализовалась.

Глубина влагалища составила около 12 см, что является достаточно хорошим результатом для такого рода операций, учитывая исходную длину пениса.

Через 3 месяца пациенту было разрешено совершить половой акт, о первом опыте пациент высказался как о «смешанных чувствах», отмечая умеренные боли и скудные кровянистые выделения на фоне хороших эмоциональных переживаний. В дальнейшем, кровотечения прекратились, и пациент рассказывал об удовлетворении и «приятных ощущениях, напоминающих оргазм».

        

Оцените, пожалуйста, на сколько данная статья была для вас полезна.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока нет оценок)


+7 (727) 234-34-34

+7 (771) 934-34-34

многоканальные

Мы в социальных сетях: