Суррогатное материнство

Суррогатное материнство фото Суррогатное материнство – это вспомогательная репродуктивная технология, которая подразумевает рождение ребенка, зачатого путем искусственного оплодотворения, в которой участвует 3 человека:

  • генетическая мама, которая является био-родителем , согласно договору, берет на себя родительские обязанности после рождения младенца;
  • генетический отец, предоставляющий сперму для оплодотворения яйцеклетки и, согласно договору, готовый взять на себя родительские обязанности после рождения малыша;
  • суррогатная мать – женщина детородного возраста, которая добровольно согласилась выносить и родить ребенка от генетических родителей. Эта услуга может предоставляться на платной или безоплатной основе (по договоренности). В дальнейшем суррогатная мать не может претендовать на роль матери.

Сегодня этот вид ВРТ не считается чем-то новым и немыслимо сложным, хотя решение воспользоваться услугами суррогатной матери сопряжено с определенными проблемами. Но все они – ничто, по сравнению с возможностью стать счастливыми родителями. Поэтому многие семейные пары, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей, все чаще обращаются  при клинике ИРМ, где имеется база суррогатных матерей.

Суррогатное материнство: что нужно знать

Суррогатное материнство «технически» является процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Проведение такой процедуры возможно только в специализированных клиниках, где строго соблюдаются все необходимые условия для выполнения данной операции.

Институт Репродуктивной Медицины был создан лучшими специалистами Казахстана в области лечения бесплодия и сегодня является одним из самых высокотехнологичных учреждений подобного профиля. В штате Института работают специалисты, которые постоянно повышают уровень своей квалификации, обмениваются опытом с коллегами из других стран, проводят научно-исследовательские работы. Более 10 лет ИРМ помогает супружеским парам завести долгожданного ребенка используя при этом самые эффективные и проверенные методы репродуктивных технологий.

Суррогатное материнство фото 2

К суррогатному материнству обращаются не только семьи, в которых женщина не может зачать, выносить и родить ребенка самостоятельно, но и те, кто уже находится не в детородном возрасте.

Для зачатия ребенка используется био материал генетических родителей а само оплодотворение происходит «в пробирке». Так же могут использоваться яйцеклетки донора в случаи низкого овариального резерва у генетической матери  в некоторых случаях, используется донорский материал. Затем, по прошествии 3-5 дней, эмбрион переносится в организм суррогатной матери. Вынашивание беременности и роды проходят под постоянным контролем специалистов клиники ИРМ.

Суррогатная мать не может одновременно быть и генетической матерью, т.е. не может предоставлять свою яйцеклетку в качестве донорского материала. Именно это обстоятельство полностью гарантирует то, что генетически ребенок никак не будет связан с суррогатной матерью.

Законодательство Казахстана о суррогатном материнстве

В Казахстане суррогатное материнство разрешено на законодательном уровне («Кодекс o браке и семье», Приказ и.о. Министра здравоохранения РК от 30. 10. 2009 г. № 627 «Об утверждении Правил проведения вспомогательных репродуктивных методов и технологий»).

На основании этого закона заключается договор суррогатного материнства между генетическими родителями и женщиной, согласившейся стать суррогатной матерью. Основные требования к суррогатной матери:

  • хорошее состояние физического и психического здоровья, подтвержденное медицинскими документами;
  • наличие собственных детей (хотя бы одного);
  • возраст  20 лет до 35 лет.

Семейная пара, прибегнувшая к услугам суррогатной матери, должна состоять в зарегистрированном браке, а после рождения ребенка генетические родители становятся юридическими родителями новорожденного.

Договор суррогатного материнства заверяется нотариально.

Сколько стоят услуги суррогатной матери в Казахстане?

Генетические родители обязаны взять на себя все расходы не проведение обследования суррогатной мамы и процедуру ВРТ, оплатить все необходимые медицинские процедуры и консультации специалистов во время беременности. Так же они несут все расходы, связанные с родами и послеродовым восстановлением сурмамы (срок восстановления зависит от сложности родов).

Следует понимать, что суррогатное материнство представляет процесс огромной ответственности и сложности не только физической, но и психологической, как для сурмамы, так и для биологических родителей малыша. Но, взвешивая все «за и против», надо помнить, что суррогатное материнство – подчас единственный шанс для бездетной пары стать счастливыми родителями здорового малыша.

Суррогатное материнство фото 3

Мы в соцсетях: IRM ссылка на youtube IRM ссылка на facebook