Пластика кожных покровов после травматической ампутации части полового члена

Пластика кожных покровов после травматической ампутации части полового члена

Хирурги:  Жумабеков М.Г. Нугманов Ч.А.
В 2008 г. к нам поступил пациент с жалобами на деформацию полового члена, невозможность совершения полового акта ввиду недостаточной длины полового члена, подтекание мочи в области мошонки при мочеиспускании, свободно мигрируещее в паховый канал яичко справа.

Из анамнеза выяснилось, что ранее он подвергся нападению неизвестных лиц и был доставлен в травм пункт по месту жительства с диагнозом: «Травматическая ампутация дистальной части полового члена. Колото-резанные раны поясничной области слева.»

Была произведена операция: «Реимплантация полового члена»  К сожалению, восстановленная часть пениса не прижилась и местным хирургам пришлось вторично укрывать культю полового члена местными тканями.

Учитывая сохранившуюся кожу мошонки, была произведена двух этапная операция: глубокая мобилизация полового члена с лигаментотомией, погружением пениса в полость мошонки удалением свища и пластикой пахового канала.

Вторым этапом произведено разделение мошонки и полового члена. Результат удовлетворил пациента, эрекция и эякуляция сохранены, не смотря на то что чувствительность головки значительно снижена после травмы.

http://andrology.kz/upload/pict/surgery%20practice/pen1(1).jpghttp://andrology.kz/upload/pict/surgery%20practice/pen3(1).jpghttp://andrology.kz/upload/pict/surgery%20practice/pen11(1).jpghttp://andrology.kz/upload/pict/surgery%20practice/03112009903(1).jpghttp://andrology.kz/upload/pict/surgery%20practice/03112009902(1).jpg

Мы в соцсетях: IRM ссылка на youtube IRM ссылка на facebook