Внедрение нового метода генетического исследования эмбрионов – сравнительной геномной гибридизации на микрочипах (aCGH).. Новости клиники ИРМ
ИРМ > Новости > Внедрение нового метода генетического исследования эмбрионов – сравнительной геномной гибридизации на микрочипах (aCGH).

Внедрение нового метода генетического исследования эмбрионов – сравнительной геномной гибридизации на микрочипах (aCGH).


Дорогие друзья! С радостью сообщаем Вам, что в Институте репродуктивной медицины (ИРМ) внедрен инновационный метод генетического исследования эмбрионов – сравнительная геномная гибридизации на микрочипах (aCGH).

Этот метод позволяет с высокой точностью исследовать все 23 пары хромосом на различные генетические патологии до момента подсадки эмбрионов в полость матки. 
Современное высокотехнологичное оборудование позволяет выбрать самый перспективный эмбрион с нормальным набором хромосом, что позволит значительно увеличить шансы на положительный результат программы и рождение здорового ребенка.

Сравнительная геномная гибридизация (СGH) — это современный метод молекулярной генетики позволяющий диагностировать хромосомные аномалии во всех хромосомах. Актуальность этой проблемы в том, что вероятность рождения ребенка с хромосомной болезнь повышается с возрастом:
• 30 лет — 1: 400
• 40 лет — 1 : 63
• 45 лет — 1 : 19.

По данным нашего ИРМ, после получения беременности в программах ЭКО, около 20-25% беременностей прерываются в раннем сроке, что в 60% случаев связано с хромосомными аномалиями плода. Генетическая диагностика методом CGH позволяет вычислить эти эмбрионы и исключить их подсадку. Проведение генетического исследования эмбриона также позволяет убедиться в том, что у родившегося малыша не будут впоследствии диагностированы такие тяжелые генетические заболевания как синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Шерешевского-Тернера, а также другие хромосомные аномалии, для которых характерны выраженная умственная отсталость и наличие физических пороков развития.

На сегодня CGH это единственная возможность выявлять хромосомные аномалии у эмбриона, что предотвращает рождение ребенка с хромосомными заболеваниями и повышает эффективность ЭКО до 70-75%

Показания для СGH:
• В истории болезни уже есть одна или несколько «замерших» 
беременностей;
• Привычное невынашивание
• Две и более неудачные попытки ЭКО;
• Возраст матери более 35 лет;
• В случае наличия тяжелого мужского фактора бесплодия
• У пациентки уже была беременность с хромосомной патологией или у пары уже есть один ребенок с хромосомной патологией;
• Один или оба родителя являются носителями сбалансированных структурных хромосомных перестроек.

Сегодня мы единственная клиника в Казахстане, которая дает возможность в рамках одного лечебного учреждения провести полный цикл программ ВРТ с проведением предимплантационной генетической диагностики (ПГД) путем сравнительной геномной гибридизации.

Мы стремимся использовать «золотой стандарт» предимплантационной генетической диагностики, принятый в ведущих мировых клиниках ЭКО и помочь рождению Вашей мечты!



+7 (727) 234-34-34

+7 (771) 934-34-34

многоканальные

Мы в социальных сетях: