Внедрение нового современного метода биопсии яичек и придатков Микро-TESE. Новости клиники ИРМ
ИРМ > Новости > Внедрение нового современного метода биопсии яичек и придатков Микро-TESE

Внедрение нового современного метода биопсии яичек и придатков Микро-TESE


Уважаемые коллеги и пациенты!

С 19 мая 2014 года мы начали применять новый современный метод биопсии яичек и придатков при не обструктивной азооспермии – Микро-TESE.

Micro-TESE (Microsurgery Testicular Sperm Extraction) — это высокотехнологичная операция с использованием операционного микроскопа ZEISS-OPMI VARIO. Целью операции является получение сперматозоидов у пациентов с азооспермией (отсутствием сперматозоидов в эякуляте), в тяжелых случаях секреторной формы мужского бесплодия. Micro-TESE — наиболее прогрессивный способ получения сперматозоидов хирургическим путем.

Суть операции заключается в том, что хирурги-андрологи проводят биопсию ткани яичка избирательно: под контролем операционного микроскопа они определяют наиболее перспективные участки, в которых возможно созревание сперматозоидов. Эмбриолог, присутствующий на операции, параллельно исследует материал биопсии и сообщает результат хирургам по каждой полученной пробе. Таким образом, вероятность обнаружения перспективных сперматозоидов при Micro-TESE значительно увеличивается по сравнению с обычной биопсией яичка (стандартной операцией TESE), в которой микроскопическая техника не применяется.

Стоимость Micro-TESE – 250.000 тенге.



+7 (727) 234-34-34

+7 (771) 934-34-34

многоканальные

Мы в социальных сетях: