Утолщение полового члена

Перейти в раздел «Увеличение головки»

Перейти в раздел «Удлинение пениса»

В настоящее время отмечается устойчивый рост интереса к операциям, позволяющим увеличить размеры полового члена. Связано это отнюдь не с увеличением случаев врожденных микрофаллий, а скорее с ростом раскрепощености современных мужчин, чему во многом способствует широкое освещение проблем, касающихся секса и гармонии семейных отношений, в средствах массовой информации. Как правило, по вопросу увеличения гениталий обращаются мужчины с нормальными размерами полового члена.

Таким образом, становится понятно, что основным мотивом пациентов для увеличения размеров полового члена является желание соответствовать символу мужественности и сексуальности. Этот символ сложился исторически и в последнее время культивируется средствами массовой информации. Не менее важная причина заключается в том, что большой половой член — это дополнительный фактор визуальной эрогенной стимуляции. Аналогию можно провести с размерами молочных желез, для увеличения которых широко проводится имплантация эндопротезов.

На основании вышесказанного становится понятно, что четкие медицинские показания для проведения операций по увеличению размеров полового члена не определены. Единственным основанием у людей без психических нарушений является их устойчивое желание изменить размеры гениталий.

В настоящее время для пациентов, желавших изменить диаметр полового члена, в качестве альтернатив предлагаются 4 варианта хирургической коррекции:

  • имплантацию кожно-жировых трансплантатов с ягодичной области
  • транспозицию участка прямой мышцы живота на осевом кровотоке
  • имплантация ротированных паховых лоскутов на питающем основании
  • утолщение с помощью тканевой инженерии и рассасывающихся матриц

Методики, не использующиеся в настоящее время: 
Применение геля  

Одно из первых сообщений об инъекциях геля под кожу полового члена с целью увеличивающей фаллопластики опубликовано в 1947 году в работе Quenu and Perol. В 1950 году Smetana and Bernhard описали 14 случаев образования гранулем в области введения различных веществ, причем 9 из них — введение масляных растворов под кожу полового члена. В числе основных недостатков этой процедуры называются образование плотных, узловатых гранулем, рубцовая деформация и малоподвижность кожных покровов полового члена, лимфатический отек, боль при эрекции, уменьшение размеров полового члена и нарушение эректильной функции.

Имплантация кожно-жировых трансплантатов

При использовании в качестве пластического материала неваскуляризированных деэпидермизированных кожно-жировых трансплантатов ягодичной области главным недостатком можно считать последующий их лизис (растворение) – от 40 до 60%. Косметичность донорской зоны можно считать удовлетворительной, так как рубцы располагаются по ходу ягодичной складки. Стоит отметить, что для подобной операции подходят пациенты средней, и выше средней комплекции.

Утолщение полового члена фото разметка донорской зоны

Утолщение полового члена фото 26 недель после операции

Утолщение полового члена фото 35 месяцев после операции (донорская область)

Утолщение полового члена фото 4кожно-жировой трансплантат

Утолщение полового члена фото 5Трансплантат фиксирован к кавернозным телам 

Утолщение полового члена фото 6До операции

Утолщение полового члена фото 713 мес. после операции

Транспозиция участка прямой мышцы живота на осевом кровотоке

Транспозиция васкуляризированного участка прямой мышцы живота обеспечивает большую степень надежности трансплантата, так как полностью сохраняется кровоснабжение мышцы. Отсутствие микроанастомозов между донорскими и реципиентными сосудами снижает возможность возникновения ранних послеоперационных осложнений, связанных с тромбозом сосудистой ножки трансплантата.

Донорский дефект передней брюшной стенки во всех наблюдениях был незначительным, однако пациенты были вынуждены отказаться от физической нагрузки в течение 6 месяцев.

Утолщение полового члена фото 8

до операции

Утолщение полового члена фото 9

выполняется доступ (разрез на передней брюшной стенке)

Утолщение полового члена фото 10

забор мышечного лоскута на питающих сосудах

Утолщение полового члена фото 11

мышечный фрагмент перемещен под кожу полового члена

Утолщение полового члена фото 12

внешний вид непосредственно после операции

Утолщение полового члена фото 13

через 10 дней после операции, измерение длины окружности полового члена

«Имплантация ротированных паховых лоскутов
на питающем основании» 

Относительно новая методика, уже получившая широкое распространение.
За счет выделения кровоснабжаемых паховых лоскутов и имплантации под глубокую фасцию полового члена удается достичь двукратного утолщения пениса без последующего лизиса (рассасывания) лоскутов.
Недостатком методики является наличие послеоперационных шрамов донорской зоны паховой области.

В скором времени предоставим на эту страницу фото из операционной.

«Утолщение с помощью тканевой инженерии и рассасывающихся матриц»

Утолщение полового члена фото 14С относительно недавнего времени стал известен способ утолщения полового члена с использованием биодеградирующей матрицы (Dry polylacti-co-glycolic acid scaffold — PLGA).Утолщение полового члена фото 15 Суть методики основана на заборе собственных тканей пациента (небольшого участка кожи мошонки), выделение из нее культуры ростовых клеток (фибробластов), их выращивании в специальной среде и последующем размещении на матрице, которая вживляется под кожу пениса.

Утолщение полового члена фото 16

В процессе рассасывания матрицы в течение 3-6 месяцев ее место занимает собственная соединительная ткань пациента. При этом потеря первоначально достигнутого увеличения объема происходит не более чем на 15-20%, а кожа пениса остается полностью чувствительной и подвижной. (Щеплев П.А., Гарин Н.Н., Гвасалия Б.Р., Sava Perovic, Jae-Eon Jung, Jae-Sang Byun, Miroslav Djordjevic, Jin-Hong Kim «Увеличительная фаллопластика с использованием тканевой инженерии»)

Прежде чем решится на хирургическое утолщение полового члена следует иметь ввиду следующее. Эти операции достаточно сложны, продолжительны и дороги. Они требуют порой достаточно длительного (до 5 дней и иногда более) нахождения в стационаре и тщательного послеоперационного врачебного наблюдения. Имеется значительно более высокая, по сравнению с операциями удлинения пениса, вероятность осложнений. И хотя описанные операции и позволяют заметно увеличить диаметр полового органа, прежде чем их делать, необходимо тщательно обсудить все детали с Вашими врачом. Главное же следует понимать, что чудес и простых решений в этой деликатной сфере не бывает.

Осложнения операций по увеличению полового члена

К наиболее частым ранним осложнениям (первые несколько недель после операции) относятся кровотечение, раневая инфекция, длительный отек полового члена, временное уменьшение чувствительности головки пениса, боли при эрекции. К самым частым поздним осложнениям таких операций относятся: рассасывание или некроз (омертвение) введенных под кожу пениса для его увеличения в ширину тканей (кожно-жировые трансплантаты, мышца), уменьшение чувствительности головки пениса, деформация контура полового члена.

 

Возврат к списку

 

Мы в соцсетях: IRM ссылка на youtube IRM ссылка на facebook